首页>通航
龙8国际手机版注册中南局到广州亿航开展调研工作
来源:中国龙8国际手机版注册网2021-02-19 16:50:00

中国龙8国际手机版注册网讯:为了推动广州亿航无人机的试验区运行和载人无人机适航审定工作,2月3日至4日,龙8国际手机版注册中南局党委书记梁世杰,副局长陈维一行在广州亿航智能设备公司开展调研。调研组走访了亿航公司在广州的研发总部,生产制造中心,运行调度中心,交付和培训基地,并赴广西贺州的民用无人驾驶航空试验区亿航公司基地进行实地调研。

调研组深入现场,详细了解亿航公司EH216型载人无人驾驶航空器的设计特性和安全性能,就载人无人驾驶航空器的适航审定,无人机经营运行模式,城市控制交通(UAM)系统等议题与亿航公司进行了研讨和交流。

在座谈会上,调研组听取了关于EH216载人无人驾驶航空器的研制历程和型号合格证申请及取证规划的汇报。陈维指出,中南局鼓励无人机产业的创新,积极探索政府监管的新方式。对E216载人无驾驶航空器的审定,一要提高认识,以国家项目的高度,本着对生命的敬畏和事业心的情怀,制定严谨的审定标准,执行严格的审定过程,使EH216的适航性获得公众的接受和世界的认可;二要加强合作,局方审查组与申请人要在标准确定,审定验证中充分沟通,协同工作;三是积极推进,亿航公司要制定切实可行的项目审定计划,审查组按节点跟进,创新工作模式,提高审定效率。 

梁世杰指出,无人机产业是航空产业的新业态,是国家创新的方向,龙8国际手机版注册局高度重视,是龙8国际手机版注册强国战略的重要组成部分。载人无人驾驶航空器,一要在坚守安全底线的基础上开创未来航空服务和交通新格局;二要始终将“三个敬畏”理念贯穿载人无人机生命全周期,要以敬畏生命,敬畏设计制造规范,敬畏审定过程理念推进审定工作,为载人无人驾驶航空器事业的可持续发展打下坚实的安全基础;三是中南局将以务实创新的监管服务,鼓励中南辖区的无人机企业发展,保持中国无人机产业在世界的领跑地位。

责任编辑:sunwenjin 000
推荐龙8国际手机版注册:
龙8国际手机版注册中南局到广州亿航开展调研工作
东北空管局领导与空管中心“留沈过年”...
东北空管局空管中心工会开展青年员工春...
中国航油厦门分公司油库联合地方消防支...
西北空管局空管中心陈立阳副主任赴飞服...
买南航机票可用“里程+现金”支付
年后哈尔滨出发去这些地方 必须持核酸检...
孕妇突发晕厥 哈尔滨机场急救中心暖心救...
国门安检员程建利:扎根一线 不负使命与...
宁夏空管分局:协同故障诊断 助力系统安全
湖北空管分局气象台观测情报室开展冬春...
吉林机场集团春节慰问通化机场
乌鲁木齐机场安全检查总站:开展防电信...
内蒙古机场贵宾公司领导班子慰问“就地...
内蒙古机场贵宾:抢抓春运期间服务提升...
龙8国际手机版注册广西空管分局开展公务用车管理自查工作
和田机场开展岗位服务规范专项培训
湖北空管分局气象台开展2020年质量安全...
湖北空管分局气象台全力应对春运复杂天气
【就地过年 暖在身边】湖北空管分局为单...
返回首页
本网站所刊登的《中国龙8国际手机版注册报》及“中国龙8国际手机版注册网”各种龙8国际手机版注册,信息和各种专题专栏资料, 均为中国龙8国际手机版注册报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国龙8国际手机版注册网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国龙8国际手机版注册报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国龙8国际手机版注册报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网龙8国际手机版注册信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657
Baidu