首页>通航
锐翔系列双座电动飞机累计运行8380.3小时
来源:中国龙8国际手机版注册网2021-01-29 10:18:00

锐翔双座电动飞机参加航展

锐翔系列双座电动飞机由杨凤田院士为核心的科研团队辽宁通用航空研究院设计,制造,并由下属子公司推进该系列机型的持续飞行及运行工作。其中RX1E机型在2015年2月6日取得型号合格证,后交由辽宁锐翔通用航空有限公司推进持续飞行工作,目的是通过长时间飞行监测飞机各系统工作情况及发现飞机的不足之处,完善飞机的设计。RX1E-A机型是对RX1E机型在结构和动力上进行了改进,大幅度的提高了飞机的航时。该型号飞机2018年10月19日取得型号合格证,后续也是进行持续飞行及公司的运行飞行。

辽宁锐翔通用航空有限公司第一个单飞的电动飞机学员与飞行教员合影 

辽宁锐扬新能源飞行器技术有限公司电动飞机学员单飞后与飞行教员合影

辽宁通用航空研究院试飞中心在辽宁铁岭腰堡机场进行转场沈阳法库财湖机场训练 

日照锐翔飞行员在山东日照涛雒起降点进行训练飞行

锐翔双座电动飞机在山东枣庄台儿庄机场进行训练飞行

截止到2020年12月底,锐翔双座电动飞机总飞行时间为8380.3小时,起落数为15285。仅2020年锐翔双座电动飞机的飞行时间为4680.5小时,起落数为9078。其中RX1E机型单机累计飞行时间已达到1280.5小时,起落数为2766;RX1E-A机型单机累计飞行时间已达到949.1小时,起落数为1490。RX1E-A机型航时已达到2.5小时,是锐翔双座电动飞机在2020年全年飞行时间达到4600余小时的关键因素。

锐翔双座电动飞机交付四川西华通用航空股份有限公司

目前运行锐翔系列双座电动飞机的公司有辽宁通用航空研究院试飞中心,辽宁锐翔通用航空有限公司,辽宁锐扬新能源飞行器技术有限公司,日照锐翔通用航空有限公司,枣庄市台儿庄锐翔通用航空有限公司,四川西华通用航空股份有限公司等企业。运行科目主要是持续飞行,运动类驾驶员执照培训及体验飞行,预计2021年5月,总运行时间可达到10000小时,将为锐翔系列电动飞机持续改善提供重要运行数据和经验。辽宁通用航空研究院积累运行时间的目的是通过电动飞机的实际飞行和运行验证,为市场提供成熟,稳定,可靠的新能源飞机。下列图片是各公司运行的两款锐翔双座电动飞机的精彩瞬间。(辽宁通航供图供稿)

责任编辑:wangyaling 000
推荐龙8国际手机版注册:
黑龙江机场集团传达学习习近平总书记?...
呼和浩特机场地服全面启动2021年春运工作
中国航油东北公司全面开展安全自查确保...
首都机场安保公司:党员突击队,火线上...
意大利勒奥斯航空公司向山东空管分局赠...
那拉提机场多措并举 温暖老年旅客出行路
黑龙江空管分局技术保障部党总支开展通...
天津空管:不一样的春运 不松懈的保障
天津空管分局成功处置转向故障航班
河北空管分局气象台全力做好2021年春运...
吐鲁番机场针对大风预警开展净空巡视检查
呼伦贝尔机场开展党委理论中心组(扩大...
南宁机场加强旅客过夜酒店常态化疫情防...
赤峰机场公司对机坪FOD进行专项检查
伊宁机场顺利完成空管工程航管楼UPS设备...
南宁机场“小变化”彰显“大爱护”
首都机场博维泰山班组获“全国青年安全...
巴彦淖尔机场机坪及联络道扩建工程顺利...
首都机场安保公司秦晓博:热血青春捍空...
东航江西陈世忠:讲诚信 肯担当
返回首页
本网站所刊登的《中国龙8国际手机版注册报》及“中国龙8国际手机版注册网”各种龙8国际手机版注册,信息和各种专题专栏资料, 均为中国龙8国际手机版注册报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国龙8国际手机版注册网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国龙8国际手机版注册报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国龙8国际手机版注册报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网龙8国际手机版注册信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657
Baidu