首页>龙8国际手机版注册汇总>中国机场
吉林机场集团“清明节”小长假运送旅客12.54万人次
来源:中国龙8国际手机版注册网2021-04-07 20:59:00

中国龙8国际手机版注册网 通讯员刘静波,屈乐然 报道:4月3日—4月5日,“清明节”小长假期间,吉林机场集团所属各机场共运送保障航班起降1001架次,运送旅客12.54万人次,同比分别增长208.0%,267.1%。其中长春机场保障航班起降887架次,运送旅客11.50万人次,同比分别增长199.66%,250.88%。4月5日,长春机场单日旅客达41082人次,为清明三天假期单日旅客吞吐量最高峰。

受前期吉林省疫情与“就地过年”倡议影响,近期,长春机场客流量持续攀升,3月28日夏航季换季后,长春机场的航班量也大幅增长。清明小长假作为换季后的首个假期,旅客探亲,祭祖,旅游,踏青等出行需求十分旺盛。吉林机场集团统筹疫情防控和安全生产,科学安排运力投放,为广大旅客清明出行提供便捷。

清明期间,长春机场全面优化服务流程,细化服务举措,增加服务项目,提升服务品质。节前开展安全检查,严格要求各运行保障单位严格落实值班制度,加强安全生产的监督责任。节日期间加大巡视检查力度,调整巡视检查重点,确保机场运行和各项保障工作安全,平稳,有序。长春机场推出“老有所陪,温馨相随”助老服务措施。主动为需要帮助的老年人粘贴“爱心服务”贴,让旅客感受一站式主动式服务。值机“红马甲”提供走动式巡查服务,重点关注老年旅客,帮助老年旅客使用自助设备办理乘机手续,优先选择舒适座位。设置了“爱心特派员”,帮助行动不便的旅客,托运的大件行李。推出“爱心接力棒”特殊服务,减少特殊旅客出行的不便,为特殊旅客提供更顺畅,更人性化,更便捷的服务。安检待检区以“龙龙”“嘉嘉”为主题的安检服务志愿者,主动引导特殊旅客前往无障碍通道,适时增派“安检帮您”服务志愿者,协助有需要的旅客“提重物,领幼儿”,送达指定登机口。登机口设置老年旅客优先登机通道,寻找并引领老年旅客优先登机。如遇航班延误送宾馆时,机场采取“就近原则”,优先安排老年旅客人休息。同时,机场还在服务台设置了便民药箱,向过往旅客免费提供创可贴,速效救心丸,清凉油等常用药,为假期旅客出行提供更多方便。

在积极践行“真情服务”的同时,长春机场持续做好常态化疫情防控各项工作。机场严格落实进入航站楼体温检测和健康码查验等疫情防控措施,保证出入人员测温,乘机流程消杀两个“全覆盖”,利用广播提醒广大旅客在出行过程中做好个人防护;加强国际航班,国际公务机的员工个人防护,对于旅客高频率接触的摆渡车,手推车等设施设备,增加通风消杀频次,为广大市民,旅客营造了安全健康的出行环境。

责任编辑:jinjieni 000
推荐龙8国际手机版注册:
宁夏空管分局进近管制室开展航班换季后...
桂林机场多措并举提高通导设备防雷安全
桂林机场航信部联合桂林空管站开展DVOR/...
宜春机场联合公安开展周边特殊人群情况摸排
桂林机场多措并举提高通导设备防雷安全
湖南空管分局开展油机应急演练
深圳空管站管制运行部与深圳机场运行指...
桂林机场航信部协助修缮动力部开展机坪...
大兴机场安检开展党员辅导员讲党史活动
青岛空管站保障流亭机场航班起降再次突...
桂林机场开展客梯车应急实操演练
河北空管分局终端设备室顺利完成春夏换...
扎兰屯机场举办党史学习教育读书班暨中...
首都机场安检员技能精湛查获新型蜂鸣自卫器
首都机场安保公司积极应对大客流
大兴机场安检员“慧眼甄别”查获冒用证件
五大连池机场真情服务获旅客赞誉
大兴机场监管局见习飞标监察员上了在岗...
湖南空管分局开展管制信息综合系统联合...
中国航油河南分公司高效完成电力中断应...
返回首页
本网站所刊登的《中国龙8国际手机版注册报》及“中国龙8国际手机版注册网”各种龙8国际手机版注册,信息和各种专题专栏资料, 均为中国龙8国际手机版注册报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国龙8国际手机版注册网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国龙8国际手机版注册报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国龙8国际手机版注册报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网龙8国际手机版注册信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657
Baidu