首页>龙8国际手机版注册汇总>中国机场
南海渔民意外受伤 三亚机场顺利完成急救保障
来源:中国龙8国际手机版注册网2021-04-07 20:28:00

中国龙8国际手机版注册网 通讯员陈启宇,冯尉 报道:4月6日,三亚凤凰国际机场(以下简称“三亚机场”)顺利完成交通运输部南海第一救助飞行队(以下简称“南一飞”)的飞行保障任务,成功救助一名南海捕捞作业渔船上的受伤渔民。


保障现场

4月6日凌晨,三亚机场运行指挥中心收到南一飞救助值班的紧急电话,南海一艘中国籍渔船上的渔民在捕捞作业时不慎致左手小拇指严重撕裂,需紧急实施手外伤修补。由于海路距离远,受伤渔民如跟船返回,不但手指功能无法保全,并且会因渔船上工作环境复杂可能发生感染甚至导致败血症的情况出现。为此,南一飞已安排一架救援直升机做好紧急出动的准备,同时联系三亚机场,协调机场做好救援直升机保障和伤员转运准备。接到通报后,三亚机场指挥中心立即通报联检单位,医疗急救等相关部门,确定伤员运送中空地保障的各项细节;当日08:04,南一飞救援直升机平稳降落在三亚机场312号停机位上,三亚机场各保障部门各司其职,密切配合,快速将伤员转运至301解放军总医院海南医院进行进一步救治。

三亚机场目前已制定了急救飞行保障,特殊航空运输服务保障等相关工作方案,并与国家救援单位签订了民用航空器海上搜救协作备忘录,打通空地救护资源通道。2021年至今,三亚机场已顺利保障多起急救飞行,担架旅客以及造血干细胞航空运输任务,用实际践行龙8国际手机版注册“真情服务”理念。

责任编辑:jinjieni 000
推荐龙8国际手机版注册:
宁夏空管分局进近管制室开展航班换季后...
桂林机场多措并举提高通导设备防雷安全
桂林机场航信部联合桂林空管站开展DVOR/...
宜春机场联合公安开展周边特殊人群情况摸排
桂林机场多措并举提高通导设备防雷安全
湖南空管分局开展油机应急演练
深圳空管站管制运行部与深圳机场运行指...
桂林机场航信部协助修缮动力部开展机坪...
大兴机场安检开展党员辅导员讲党史活动
青岛空管站保障流亭机场航班起降再次突...
桂林机场开展客梯车应急实操演练
河北空管分局终端设备室顺利完成春夏换...
扎兰屯机场举办党史学习教育读书班暨中...
首都机场安检员技能精湛查获新型蜂鸣自卫器
首都机场安保公司积极应对大客流
大兴机场安检员“慧眼甄别”查获冒用证件
五大连池机场真情服务获旅客赞誉
大兴机场监管局见习飞标监察员上了在岗...
湖南空管分局开展管制信息综合系统联合...
中国航油河南分公司高效完成电力中断应...
返回首页
本网站所刊登的《中国龙8国际手机版注册报》及“中国龙8国际手机版注册网”各种龙8国际手机版注册,信息和各种专题专栏资料, 均为中国龙8国际手机版注册报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国龙8国际手机版注册网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国龙8国际手机版注册报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国龙8国际手机版注册报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网龙8国际手机版注册信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657
Baidu