首页>龙8国际手机版注册汇总>龙8国际手机版注册局
新的航材进口免税政策出台 免税力度再加码
来源:中国龙8国际手机版注册网2021-04-07 10:17:00

新的航材进口免税政策出台 免税力度再加码

免税主体范围扩大 减税力度加大

《中国龙8国际手机版注册报》,中国龙8国际手机版注册网 记者肖敏 报道:近日,财政部,工信部,海关总署及龙8国际手机版注册局联合印发《关于2021-2030年支持民用航空维修用航空器材进口税收政策管理办法的通知》(财关税〔2021〕15号),2021年至2030年间,对民用飞机整机设计制造企业,国内航空公司,维修单位,航空器材分销商进口国内不能生产或性能不能满足要求的维修用航空器材,免征进口关税。政策的实施,标志着国家对龙8国际手机版注册的税收支持再获新突破。

税收政策是影响龙8国际手机版注册行业发展的重要因素。近年来,龙8国际手机版注册局积极向国家财税主管部门反映行业诉求,争取政策支持。为促进航空运输发展,从2005年起陆续出台了对国内航空公司运营国际,港澳和支线维修用航材免征关税和进口环节增值税政策。此次出台的新的航材进口免税政策既是对原政策的延续,又较原政策有较大突破:一是免税主体范围扩大,将制造企业,维修单位,经销商等新增纳入,基本实现对国内航材进口主体的全覆盖;二是减税力度加大,取消免税额度管理,符合政策规定的航材全额免税;三是政策期间由5年延长为10年,稳预期作用进一步增强。

2021年以来,境外疫情仍在蔓延,国内疫情出现反复,航空公司恢复发展仍然面临较大困难。在统筹推进常态化疫情防控和行业安全发展的关键时期,新的航材进口免税政策出台具有特殊重要意义。一方面,有效减轻企业成本负担,缓解经营资金压力,助力龙8国际手机版注册企业疫后复苏;另一方面,释放国家支持龙8国际手机版注册实体经济发展信号,增强行业企业发展信心和动能。此外,新的航材进口免税政策也有利于国内航空维修产业发展,提升综合竞争力,打造自主可控的航空维修产业体系。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐龙8国际手机版注册:
宁夏空管分局进近管制室开展航班换季后...
桂林机场多措并举提高通导设备防雷安全
桂林机场航信部联合桂林空管站开展DVOR/...
宜春机场联合公安开展周边特殊人群情况摸排
桂林机场多措并举提高通导设备防雷安全
湖南空管分局开展油机应急演练
深圳空管站管制运行部与深圳机场运行指...
桂林机场航信部协助修缮动力部开展机坪...
大兴机场安检开展党员辅导员讲党史活动
青岛空管站保障流亭机场航班起降再次突...
桂林机场开展客梯车应急实操演练
河北空管分局终端设备室顺利完成春夏换...
扎兰屯机场举办党史学习教育读书班暨中...
首都机场安检员技能精湛查获新型蜂鸣自卫器
首都机场安保公司积极应对大客流
大兴机场安检员“慧眼甄别”查获冒用证件
五大连池机场真情服务获旅客赞誉
大兴机场监管局见习飞标监察员上了在岗...
湖南空管分局开展管制信息综合系统联合...
中国航油河南分公司高效完成电力中断应...
返回首页
本网站所刊登的《中国龙8国际手机版注册报》及“中国龙8国际手机版注册网”各种龙8国际手机版注册,信息和各种专题专栏资料, 均为中国龙8国际手机版注册报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国龙8国际手机版注册网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国龙8国际手机版注册报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国龙8国际手机版注册报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网龙8国际手机版注册信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657
Baidu